【2009年に作成したイラスト スプラッシュ】
にこパパの簡単レシピ【ひじき編】
炒めて、煮るだけで簡単レシピです。
【材料】ひじき、油揚げ、ちくわ、しらたき、にんじん、ピーマン
ひじき:水に浸しておく30分位
にんじん、ピーマンは千切り、それ以外はザックリでいいいと思います。
油揚げ、ちくわ、しらたき、にんじん、ピーマンを油で炒める
馴染んだら、ひじきを入れる。
醤油 2、さとう 1、みりん2、お酒1、だし汁200ccを入れて煮込む。
落とし蓋がなてのでアルミホイルを代わりに使う。
ほぼ煮汁がなくなったら完成
こんな感じで簡単にできます。
【おまけ】
【スプラッシュのミッキー】
にこパパ
にこパパの簡単レシピ【ひじき編】
炒めて、煮るだけで簡単レシピです。
【材料】ひじき、油揚げ、ちくわ、しらたき、にんじん、ピーマン
ひじき:水に浸しておく30分位
にんじん、ピーマンは千切り、それ以外はザックリでいいいと思います。
油揚げ、ちくわ、しらたき、にんじん、ピーマンを油で炒める
馴染んだら、ひじきを入れる。
醤油 2、さとう 1、みりん2、お酒1、だし汁200ccを入れて煮込む。
落とし蓋がなてのでアルミホイルを代わりに使う。
ほぼ煮汁がなくなったら完成
こんな感じで簡単にできます。
【おまけ】
【スプラッシュのミッキー】
にこパパ