単身にこパパ
簡単レシピ(お肉編4)
久しぶりの簡単レシピ、惣菜を(メンチかつやハンバーグなど)をちょっと工夫して和風とイタリアン風にしてみました。
第1弾 【串カツ丼】
惣菜の串カツをかつ丼風にしてみました。
もとは、「かつ」と「たまねぎ」なので相性抜群、しょうゆ、さとう、お酒で味付けして最後にタマゴを入れて完了です。
第2弾 【ミートソースハンバーグ】
お弁当用に作ったハンバーグを即席のミートソースとあらかじめフライパンでからめてから、最後にとろけるチーズとキャベツの千切りを添えて電子レンジで1分加熱で出来上がりです。
第3弾 【半熟目玉焼き丼】
たまねぎをみじん切りにして、塩、胡椒で色がキツネ色になるまで炒めます。
ちょっと醤油をいれて、それを、あつあつのごはんの上にかけて、電子レンジでメンチかつをあたためて、その上に置きます。最後に半熟の目だ焼きをメンチかつの上にのせて出来上がりです。
半熟の黄身とあつあつのメンチかつが、節妙にマッチして、さらにたまねぎが、味を引き立てます。
この3つは、時間的には10分位で作れますので、あとは、キャベツスープとか、わかめ豆腐味噌汁と一緒に食べると胸やけもしないて食べれます。
単身赴任の、御父さん、夏に向けてパワーアツプしましょう。
単身にこパパレシピ
簡単レシピ(お肉編4)
久しぶりの簡単レシピ、惣菜を(メンチかつやハンバーグなど)をちょっと工夫して和風とイタリアン風にしてみました。
第1弾 【串カツ丼】
惣菜の串カツをかつ丼風にしてみました。
もとは、「かつ」と「たまねぎ」なので相性抜群、しょうゆ、さとう、お酒で味付けして最後にタマゴを入れて完了です。
第2弾 【ミートソースハンバーグ】
お弁当用に作ったハンバーグを即席のミートソースとあらかじめフライパンでからめてから、最後にとろけるチーズとキャベツの千切りを添えて電子レンジで1分加熱で出来上がりです。
第3弾 【半熟目玉焼き丼】
たまねぎをみじん切りにして、塩、胡椒で色がキツネ色になるまで炒めます。
ちょっと醤油をいれて、それを、あつあつのごはんの上にかけて、電子レンジでメンチかつをあたためて、その上に置きます。最後に半熟の目だ焼きをメンチかつの上にのせて出来上がりです。
半熟の黄身とあつあつのメンチかつが、節妙にマッチして、さらにたまねぎが、味を引き立てます。
この3つは、時間的には10分位で作れますので、あとは、キャベツスープとか、わかめ豆腐味噌汁と一緒に食べると胸やけもしないて食べれます。
単身赴任の、御父さん、夏に向けてパワーアツプしましょう。
単身にこパパレシピ
コメントありがとうごさいます。
料理の腕あがっていますか、うれしいです。
作れるものは、ワンパターンです。
とにかく、食べることを考えてます。