暑くなってくると冷たいものが欲しくなりますね。
と言うわけで、娘達のリクエストもあり
先日「マンゴーゼリー」に初挑戦。
マンゴーの缶詰を使いました。
南国気分で美味しかったです。
今日はいつも仲良くしてくださっているpigletさんに教えていただいた
レシピを参考に、プリンを作ってみました。
といっても、上の娘が作りました。
初プリン・・・卵で固めると知ってびっくりしていました。
自分で作るっていい体験になるんだな~
とあらためて思いました。
pigletさんへ
どうもありがとうございました。
と言うわけで、娘達のリクエストもあり
先日「マンゴーゼリー」に初挑戦。
マンゴーの缶詰を使いました。
南国気分で美味しかったです。
今日はいつも仲良くしてくださっているpigletさんに教えていただいた
レシピを参考に、プリンを作ってみました。
といっても、上の娘が作りました。
初プリン・・・卵で固めると知ってびっくりしていました。
自分で作るっていい体験になるんだな~
とあらためて思いました。
pigletさんへ
どうもありがとうございました。
マンゴーは苦手なんですね。
宮崎のアップルマンゴー是非食べてみたいですね。
夏はあっさりと、ゼリーが美味しいですよね。
プリンは、売っているものよりも美味しいかも?
安心だし、簡単でいいですよ。
pigletさんへ
プリンは手軽で、とっても美味しかったです。
ケーキ屋さんに負けませんね。
我が家大好評でした。
どうもありがとうございました。
また、作りたいと思います。
我が家の定番になるかな?
マンゴーゼリーは、缶詰をミキサーにかけて
ゼラチンで固めただけです。
簡単で美味しかったですよ。^^
yumeraさん
マンゴーは生のものはもったいないかも?
安価な缶詰で十分ですよ。
プリンもお勧めです。
作ってみてくださいね。
ちゃぶまるさんへ
そうそう。
プリンはとっても美味しくできました。
pigletさんに感謝です。
マンゴーゼリーもゼラチンで固めるだけなので
簡単ですよ。
今日は蒸し暑いのでぴったりです。食べたい。
プリンもおいしそう・・pigletさんのレシピ、
簡単でおいしくできて、たくぼんも喜んでました。
マンゴーと言えばやはり南国をイメージ
しますね。去年お中元のおすそ分けで
マンゴーを頂いた事がありました。
あの時にもっとデザートとか作れば良かった
な~~
プルプルしてて美味しそう・・・。
プリン、作ってくれたんですね。
そう、卵で固めるのは茶碗蒸しと同じですね。
意外と簡単だったでしょ?
マンゴープリン美味しそうですね~☆
夏~~~~~~って感じ☆☆
私は、マンゴーは、ちょっと苦手なんですが
見てると凄く美味しそう・・・・・・。