東京ディズニーランド、北斎の海鮮丼です。ねぎとろがミッキーです。
ごはんがお代わりできて、ゆっくり和食を食べられるところがいいです。
にこパパの簡単レシピ
【春巻き風餃子】のパート3今回のテーマはヘルシーです。
そう、お肉を鶏肉にしました。!!
材料
鶏肉(むね肉)ひき肉でもok
ピーマン
チーズ
醤油
みりん
酒
しょうが
餃子の皮
サラダ油
鶏肉をミンチに皮も一緒です。
ビーマンも千切り
しょうが
醤油、みりん、お酒を割合3.3.1
タッパーに入れて混ぜて冷蔵庫へ
具に片栗粉を入れて粘り気を出す。
餃子の皮にチーズ、味付けした具を小さじ1~2位おいて包みます。
「ポイント」・・包んだら両端を折ります。(割れないようにするため)
こんな感じになります。
フライパンにサラダ油を引いて焼ます。
下がきつねいろになり、さっと裏返しをしたら「春巻き風餃子」の完成です。
酢醤油、ケチャプ、ソースお好きなものを、かけるとおいしさUPです。
こんな感じで作ってます。
にこパパ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます