「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

単身にこパパ 簡単レシピ 【春巻き風餃子編3】

2014年10月05日 | 簡単レシピ

東京ディズニーランド、北斎の海鮮丼です。ねぎとろがミッキーです。
ごはんがお代わりできて、ゆっくり和食を食べられるところがいいです。

にこパパの簡単レシピ
【春巻き風餃子】のパート3今回のテーマはヘルシーです。

そう、お肉を鶏肉にしました。!!
材料
鶏肉(むね肉)ひき肉でもok
ピーマン
チーズ
醤油
みりん

しょうが
餃子の皮
サラダ油


鶏肉をミンチに皮も一緒です。
ビーマンも千切り
しょうが
醤油、みりん、お酒を割合3.3.1
タッパーに入れて混ぜて冷蔵庫へ

具に片栗粉を入れて粘り気を出す。
餃子の皮にチーズ、味付けした具を小さじ1~2位おいて包みます。
「ポイント」・・包んだら両端を折ります。(割れないようにするため)



こんな感じになります。
フライパンにサラダ油を引いて焼ます。

下がきつねいろになり、さっと裏返しをしたら「春巻き風餃子」の完成です。

酢醤油、ケチャプ、ソースお好きなものを、かけるとおいしさUPです。

こんな感じで作ってます。

                       にこパパ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にこパパの独り言 泊まりた... | トップ | にこパパの独り言【皆既月食... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単レシピ」カテゴリの最新記事