【クレームブリュレ】
ディズニーシー、マゼランズの大好きな一品です。落ち着いてコーヒーを飲みながら、口に入れると甘とろで最高です。
さて、本日のレシピは、ひき肉編です。
☆基本形
・ひき肉
・醤油・みりん・お酒、割合は3.3.1意外と適当に入れています。
・中華風は、ごま油を1加えます。
・長ネギを刻んで入れてもOKです。
冷蔵庫で冷やした方が味が馴染みます。(たぶん)
☆基本形に片栗粉を入れて弾力(粘り)をつけます。
【春巻き風肉詰め餃子】
餃子の皮「四角」を使いしまた。
基本形を、こんな感じて、包みます。
あとは、油を引いて両面がきつね色になったら完了です。
結構、ジューシーな感じて出来上がります。
【肉詰めピーマン】
基本形を、ピーマンに詰めて、油を少量ひいたフライパンにピーマンを裏返しにして並べます。
最後に、裏返しにしてピーマンにちょっとこんがりさせます。
【番外編】
ホイコーロウの素を使います。
弁当のおかずに!!
キャベツ・にんじん・ピーマン・バラ肉の代わりにひき肉を使用します。
こんな感じて、ひき肉を使用しています。
簡単に作れますよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます