鹿児島のおばぁちゃんから大量のほうれん草が
送ってきたので茹でてバジルソースにしました♡
松の実がなかったのでクルミ、カシューナッツをいれました。
パンにつけたりパスタソースにしたり美味しい〜
冷凍保存できるのでとても便利です!!
鹿児島のおばぁちゃんから大量のほうれん草が
送ってきたので茹でてバジルソースにしました♡
松の実がなかったのでクルミ、カシューナッツをいれました。
パンにつけたりパスタソースにしたり美味しい〜
冷凍保存できるのでとても便利です!!
はじめまして😊
自宅で、麹を使った発酵食品の教室をしています〜
塩麹・醤油麹や甘酒などをレッスンします。
家で作れる簡単調味料❗️
体にもいいし麹が食材を美味しくしてくれます♡
使い方、麹の良さをレッスンさせて頂きます。
ちょっとした試食を出させて頂きます😋
自宅なので4名様までとさせて頂きます。
(*自宅開催の為男性のみの参加はお断りしています。
女性とご一緒にいらして下さい。)
来月の予定〜
3月1日 甘酒作り
8日 塩麹・醤油麹作り
15日 甘酒作り
22日 塩麹・醤油麹作り (満席)
*予約受付は、開催日2日前までになります。
*キャンセルは、開催日2日前までにお願いします。
*別の曜日でもリクエスト頂ければ開催致します。
リクエストは5日前までにお願いします。(土曜、日曜、祝日以外)
(受講時間)
11時〜2.5時間ぐらい
(受講料)4000円税込LINE@登録して頂いた方は
初回500円割引きせて頂きます。
お一人様でのご参加もお待ちしております🥰
開催場所は、予約完了の際にご連絡いたします。
葛飾区金町駅から徒歩5分です。