12月4日に仕込んでいた米味噌が完成しました😍🤗
昨日、筍や豆腐、ワカメ、新玉ねぎを入れてお味噌汁
にしました〜
甘くて美味しい👍
手作りのお味噌ってやっぱりいいですね😆
風味もいいかんじです🤗💕
いい色🤩
ペロッと食べてしまいそうだからまた、仕込もう
かな〜‼️
暑い時に仕込むのは初めて...
お勉強の為してみようかな🤗
醤油麹とクリームチーズに鰹節〜
海苔を巻いて食べると美味しい😋
おつまみに最高😍
京都限定、抹茶のブラックサンダー🤩
美味しい🍃
抹茶味のお菓子って美味しいですよね〜🤡
5月、塩麹・醤油麹、甘酒レッスン開催しています😊
10日 甘酒レッスン
17日 塩麹・醤油麹レッスン
24日 甘酒レッスン
31日 塩麹・醤油麹レッスン
甘酒、夏の栄養ドリンク💕お砂糖の代わりにも
なります。作り方はもちろん使い方や保存の仕方
などお教えします。
生麹で作る甘酒は美味しくておすすめです😉
胃腸やお肌にとってもいい甘酒😍
小さいお子様にもとっても好評です👌
レッスンの時は、甘酒漬け仕込んでもらいます🥒🥕
塩麹・醤油麹、なかなか使い方などが分からない
方などおすすめのレッスンです😊
麹の良さなどを知って食べるとまた、違ってきます。
醤油麹は、レッスンに来て頂いたお客様から
とっても好評👍
料理が簡単で美味しくなったなどお声を頂きました😁
レッスン後は、麹を使った発酵食ランチをご用意
してます😋
何か質問等ありましたらご連絡下さい。
ご登録の際初回500円割引を発行しています🤗
お待ちしております😌🌼
1:1トークなので見られる心配はありません。
登録した際にスタンプを入れてもらえれば
助かります〜😊