こんばんは。
昨日のお昼は、空芯菜炒め🤗
モロヘイヤ🎵
今日も暑い1日でしたね🥵
お盆もあっという間に終わりました。
最後の休みの夕ご飯は、博多水炊き♡♡
東京にはなかなか骨付き鶏肉のぶつ切りが
売っていないので水炊きが出来ず😫
お盆に福岡から親が送ってきてくれました!!
嬉しい⤴︎⤴︎⤴︎
食べ方は、ポン酢&柚子胡椒🥰
鶏肉も柔らかくキャベツも美味しい〜
鶏団子は塩麹とニラをたっぷり入れて🤩
ペロっと食べちゃいました🎵
やっぱり水炊きはいいね👍
豚足も入っていたので今度、茹でな
ければいけないな〜
豚足も楽しみ🥳
昨日のお昼は、空芯菜炒め🤗
大好きな空芯菜!!
豚肉と炒めてナンプラーを入れるだけ。
簡単で美味しい〜😋
空芯菜は、栄養たっぷり!
疲労回復、夏バテに。鉄分も豊富〜
美味しくて栄養があるとは最高の野菜♡
モロヘイヤ🎵
茹でて刻んでネバネバ😊
鰹節と醤油麹をかけて。
白ご飯とも合いますね〜
納豆に入れても良さそう👍
次回のお野菜の定期便が楽しみ🍆🥕🥒🥔
9月のレッスンのお知らせ☆
水キムチレッスン!!
水キムチには植物性の乳酸菌
がたっぷり入っています。
赤いキムチとは違い辛くない
ので辛いのが苦手な方やお子様
まで食べれます。
植物性乳酸菌を食べて腸を元気
にしませんか〜?♡
《開催日》
9月25日
《時間》
12時〜2.5時間
《レッスン料》
4000円 試食付き
※教材、材料込み
☆レッスン中は、マスク着用
でお願い致します。
☆少人数とさせて頂きます。
質問等ありましたらご連絡
下さい。