鹿児島の叔父さんが送ってきて
くれたじゃが芋を消費するため
インスタで美味しそうなのを
見つけたので作ってみました。
作ったのはいいけど美味しくて
止まらない😋
つまみでもおやつでも両方おすすめ!!
男爵芋&シャドークィーン🥔
火を通すとキレイな紫♡
こすといいみたいなのですが、面倒
だったので、マッシャーで潰しました。
結構細かく潰しましたよ〜
片栗粉・・大さじ3、
塩、胡椒・・お好みで
入れたらしっかり混ぜる、丸く1つに
まとめる。
まとめた丸を2個に分け、細長く20cm
ぐらいの棒状にする。(2本作る)
1cmくらいにカット🔪
切った断面ではなく、上からフォークで
軽くおさえる。
油で揚げる。
キレイな紫色〜♡
2度揚げするのおすすめです🤗
外はカリカリ、中はモチモチ〜
冷めても美味しい🤩
次のじゃが芋料理は何にしようかな🤔☆