当たったんです。
神戸ブランド向上力委員会http://kobe-monitor.com/のモニターなので
【但馬牛専門 扇矢精肉店】さんの特選神戸雌牛 お試し焼肉セットに応募して
なんとあの但馬牛(神戸ビーフ)がニンファ家に届いたのです。
嬉しいな♪
扇矢さんも選ばれている神戸セレクションのサイトはこちら→http://www.kobe-selection.jp/
伝統和牛 但馬牛・神戸牛の扇矢さんからクール便で届きました。
包装されている但馬牛(神戸ビーフ)
見ているだけで美味しさが伝わってきます。
このパンフレットに書かれてありますが扇矢さんは創業50年
但馬牛を最高の状態でお客様に提供する為
一店舗主義を貫いてこられています。
扇矢さんの公式サイトは→http://www.tajimabeef.net/
楽天市場店はコチラ→http://item.rakuten.co.jp/oogiya/osusume/
子牛の登記書のコピーとご挨拶状です。
但馬牛と神戸ビーフの違いって皆さん分かりますか?
扇矢さんの公式サイトのQ&Aによりますと
但馬牛とは他の血統を交えずその系列のみで歴代に亘り育成される唯一の牛です。
その但馬牛の中でも兵庫県内で飼育され、尚且つ等級がA4~6以上の牛を神戸牛と呼びます。
又、兵庫県外でもこだわりの但馬牛を飼育し、神戸牛よりランクが上のものもあります。
但馬牛の証明書のコピーも同封されていました。
扇矢さんは、直接市場に行かれ、血統、体形、肉質全て備えた
最上の但馬牛を一頭買いされるそうです。
美味しいものは強いこだわりがないと生まれませんね。
特選神戸ビーフの焼肉セットです。
もうこれを見ただけで美味しいのは分かりますね。
テラスで3種類の特選神戸ビーフを頂く事にしました。
ニンファもご馳走を前に期待感120%だけど…
また外のテラスで頂くと美味しさ倍増です。
神戸ビーフ、すぐに焼きあがります。
この匂い(香り)がまた素晴らしい。
美味しいお肉にはやっぱりコレですね。
ニンファママが作った備前焼のジョッキーで飲むビールは最高です。
食べたいという気持ちはよくわかるが
この但馬牛(神戸ビーフ)はパパとママが頂かないとモニターとしての
感想が書けないのだよ。ニンファ我慢も必要だ!
まあそんなにしょげないで
ニンファには神戸で売っているお肉を焼いてあげるから…
但馬牛(神戸ビーフ)を頂いた後に結構上等な〇〇牛のお肉を
頂いたのですが、全然違いました。
これは比べてはいけません。
※〇〇牛のお肉の写真はカットしています。
但馬牛(神戸ビーフ)はお口の中ですぐに溶け出す滑らかさがあり
甘さがパッーと広がります。
さすが出荷頭数が少ない雌の但馬牛ですね。
焼肉のタレやステーキソースよりも天然塩でいただいた方がお肉の旨さが
よく分かりました。
何を言っているのニンファ!
いつもよりかなり上等の神戸で売っている焼肉を賞味できたじゃない。
とうとう但馬牛(神戸ビーフ)はニンファのお口には入りませんでした。
でもニンファ但馬牛(神戸ビーフ)の香りは堪能できたでしょう。
そう言えばQママさんから誕生日プレゼントで松阪牛頂いて
ニンファ、パクパク食べていたなぁ~。
美味しいものはワンコも100%分かります。
あーこれで神戸ビーフ病みつきになりそう。
年に何回かは贅沢したいわ。
扇矢さんはお近くなので買物に行きますね。
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