今日もドライフード工房さん、大活躍です。
ニンファ瞳がギンギンだよ!
ジャーキーがニンファを呼んでいるの?
ササミ16本、ジャーキー完成まで約6時間
均等に薄くスライスすれば時間短縮可能かと思われます。
説明書によれば時間が経ったら80℃のオーブンで15分程加熱とありますが
念のため即100℃(我が家のオーブン最低温度)で加熱して完了。
恍惚ニンファ。
美味しいね!
さて何日持つでしょう?
リンゴに人参も乾燥させちゃいました。
ニンファ、ジャーキーを頂いたのに
こちらも気にしています。
リンゴは気に入った様ですが(もっと下さい状態)
何故か人参はお気に召さなかった様で(茹でた人参は好きなのに)
食べずに床にペッ!
でも、その後再度あげたらパリパリ食べておりました。
ヤギミルクでシャーベットもつくりましたよ。
これからの時期、これ欠かせません。
《いつも訪問して頂き、ありがとうございます!》
スタンダードプードルのブログランキングに参加しています。
↓下のニンファの写真をポチッとクリックして下さい。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓