冷やし中華 と
冷やしラーメン は違う、
ということを認識した。
冷やし中華=麺を皿に盛り細切りの具をのせ酢で調味したタレをかける
冷やしラーメン=通常ラーメンと同じ様な見かけだが
冷たいスープに冷やした麺が入り
それに合わせた具がトッピングされてる。
冷やし系はラーメンと言ったり、中華と言ったり
ごっちゃにしてた。(冷やし中華を差した意味で)
冷やしラーメンの元祖は山形県だとか。
盆地で夏は暑いために考案されたと聞く。
近所で扱ってる店は少ない。
葛西にある「ち○き屋」というラーメン店で昨年食べた。
人生において初冷やしラーメンだった。
冷やしラーメン は違う、
ということを認識した。
冷やし中華=麺を皿に盛り細切りの具をのせ酢で調味したタレをかける
冷やしラーメン=通常ラーメンと同じ様な見かけだが
冷たいスープに冷やした麺が入り
それに合わせた具がトッピングされてる。
冷やし系はラーメンと言ったり、中華と言ったり
ごっちゃにしてた。(冷やし中華を差した意味で)
冷やしラーメンの元祖は山形県だとか。
盆地で夏は暑いために考案されたと聞く。
近所で扱ってる店は少ない。
葛西にある「ち○き屋」というラーメン店で昨年食べた。
人生において初冷やしラーメンだった。