インカの目覚めという芋(イモ)があることを
初めて知った。
36の季節の店長が行きつけの
無農薬の自家栽培の八百屋さんから手にいれたのだ。
栗のように黄色く甘いという。
残念ながら僕はまだ口に入れていない。
10日のオープンライブで
イタリアンのコックの<RYUJI>が
インカの目覚めを使ったメニューを
こしらえる。
スコッチエッグって知っているだろうか。
ハンバーグの中にウズラの卵が入っているような料理だ。
で、ウズラの卵の代わりにインカの目覚め を使い
トマト煮にする。
「ペルペッティーのトマト煮」として本日の限定メニュー
に加えようと思う。
珍しいラズベリーのビネーガーと
オリーブオイルでソースを作り、
青森産のリンゴのふじをイタリア産の生ハムで巻いた上に
かけていただく、というメニュー。
イタリア産の生ハムは肉と塩のみで
発色剤、酸化防止剤等々の化学物質の添加物だらけの
身近なハムとは風味や味が全く違う。
恒例の季節のピザは
今が旬の そら豆 とイカの
ビアンコ(白、トマトソースを使わない)ピザだ。
んん、楽しみだ。
初めて知った。
36の季節の店長が行きつけの
無農薬の自家栽培の八百屋さんから手にいれたのだ。
栗のように黄色く甘いという。
残念ながら僕はまだ口に入れていない。
10日のオープンライブで
イタリアンのコックの<RYUJI>が
インカの目覚めを使ったメニューを
こしらえる。
スコッチエッグって知っているだろうか。
ハンバーグの中にウズラの卵が入っているような料理だ。
で、ウズラの卵の代わりにインカの目覚め を使い
トマト煮にする。
「ペルペッティーのトマト煮」として本日の限定メニュー
に加えようと思う。
珍しいラズベリーのビネーガーと
オリーブオイルでソースを作り、
青森産のリンゴのふじをイタリア産の生ハムで巻いた上に
かけていただく、というメニュー。
イタリア産の生ハムは肉と塩のみで
発色剤、酸化防止剤等々の化学物質の添加物だらけの
身近なハムとは風味や味が全く違う。
恒例の季節のピザは
今が旬の そら豆 とイカの
ビアンコ(白、トマトソースを使わない)ピザだ。
んん、楽しみだ。