NOBU_san'S ROOM/南行徳のギター教室

南行徳のギター教室ミュージックメソッドで講師を務めています ギターや音楽に関する こと,南行徳の出来事などを書いています

自然な感じ

2008年01月07日 | HOW"S GOING ON?
妙典、36の季節の店長と話をしたんだけど、
かなり前から「酵母」というものを作って
料理の味に深みを出している、という。

りんご、玉葱、長ネギ、生姜、ニンニク、
人参の葉、レモン、トマト、カツオ、
等々アイディアは無限・・・、
を発酵させて作った
「発酵食品」かな。

例えばペッパーとか
即効で味に刺激を加えるものではない。
酵母と食材等の組み合わせによって素材の旨味を引き出す、
であるとか、隠し旨味自然調味料とでもいうか、、、
店長は
「感じたことの無い旨味!」
って言ってる。

作り方を教わった。
んん~、前述の様に材料、使い方のアイディアは無限、、
どないしよう。。。