![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
今日は仕事仲間が遊びに来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plane_wel.gif)
というわけで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5b/06201dd8048ef44137267a0c5a6e15d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今日は白菜代わりにキャベツを使用。
豚挽肉、ニラ、生姜、ごま油、オイスターソース、酒をよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/eb/cf4f79a908d923a88fb1b0cab0320075.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4c/a72106b544df93af67d7ecb3ab626f86.jpg)
みんな包み方が様々で面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/32/12cf6c58c4aa3b2f713edc1dc6c15769.jpg)
これは7歳の長男の作品。
「上下の皮まとめて織っちゃう方式」 は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/97/6c1ca20d5a7996da123499e08e758425.jpg)
その間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
左は 「カボチャサラダ」 黒い粒が見えるのは、皮ごとつぶしたからです。
右は 「鰹とキムチのごま油和え」 実家にいた時に覚えた、いわゆる ‘持ちネタ’
ゴハン物は、第5弾で作った 「たことアスパラのガーリックライス」
さて、餃子のほうは・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/39/186a3a417b9185ca3b876b642d8f3f1d.jpg)
土鍋にたっぷりの湯をわかし、5~6分茹でるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
酢醤油とラー油で、シンプルに食べるのもいいし、
昆布だしの汁と一緒に、塩こしょうで食べるのもいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/af/fede33df501710b9a94fd3796eb8a657.jpg)
子供達も、ふぅ~ふぅ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)