我が家の見習い調理師 (?) のびたけおがお届けする 「パパの台所奮闘記」
今回は 「ルクでなめらかプリ~ン♪ 」 ときたもんだ
我らのアイドル ルクの女王 こと pingu 会長 のブログ
キッチンだいすき で紹介されていたプリン作りに 挑戦です。
詳しいレシピは上記リンクからどうぞ。
まずはカラメルソース作りですが・・・。
え? いきなり?
失敗しましたがな 焦げすぎましたがな。
意外と難しいという事は知っていました・・・。
「3回くらい作り直す覚悟で。」
昨夜、シェフから もらったアドバイスに勇気づけられ 再チャレンジ。
あっさり 2回目で成功
俺 ぐれーと
モロゾフの小瓶があったので 並べてみました。
なんだか気分も盛り上がってきたぞ。
牛乳を温めて砂糖を溶かす。
卵を溶きほぐし 人肌に冷めた牛乳に加えて混ぜる。
なんか どことなく懐かしい匂いがほんわかと。
幼少の記憶のような・・・。
なんだろう?
濾してます。
こんな所を一人デジカメで撮って・・・。
超アクロバティックのび
あぁぁ、手がプルプルするっ
今回 一番の難所。
手がぁ 手がぁぁぁ
ぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷる
ていうか、簡単に出来るレシピなのに、
なんでこんな事で わざわざ苦労してんだ?
ル ・ クルーゼ で湯を沸かしてる間 出陣を待つプリン君。
プリンの瓶が半分浸かるくらいの水位でね。
沸騰したらプリン君は いざ湯の中へ。
弱火で4~5分、火を止めて余熱で20分。
どうなの?
どーなのよっ?
ぴぴぴぴっ ぴぴぴぴっ
お! アラーム鳴ったよ!
どきどき
じゃあ開けるよ。
プリンくーーーーーん
会長! できましたっ!
どう? どう? どう? どうなの?
下からも見ちゃう?
はいっ
か ら め る ら ぶ