のびたけおブログ

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「パパの台所奮闘記」 第18弾

2007年02月02日 | パパの台所奮闘記

こんにちは のびプリンです  初のルク使用です




  我が家の見習い調理師 (?) のびたけおがお届けする 「パパの台所奮闘記」

 今回は 「ルクでなめらかプリ~ン♪ 」 ときたもんだ



 我らのアイドル ルクの女王 こと pingu 会長 のブログ

 キッチンだいすき で紹介されていたプリン作りに  挑戦です。

  詳しいレシピは上記リンクからどうぞ。




 まずはカラメルソース作りですが・・・。

 え? いきなり?

 失敗しましたがな 焦げすぎましたがな。


  意外と難しいという事は知っていました・・・。

 「3回くらい作り直す覚悟で。」

 昨夜、シェフから もらったアドバイスに勇気づけられ 再チャレンジ。




 あっさり  2回目で成功

  俺 ぐれーと

 モロゾフの小瓶があったので 並べてみました。

 なんだか気分も盛り上がってきたぞ。




  牛乳を温めて砂糖を溶かす。

 卵を溶きほぐし 人肌に冷めた牛乳に加えて混ぜる。


 なんか どことなく懐かしい匂いがほんわかと。

 幼少の記憶のような・・・。

  なんだろう?




 濾してます。

 こんな所を一人デジカメで撮って・・・。



 超アクロバティックのび



 あぁぁ、手がプルプルするっ




 今回 一番の難所。

 手がぁ  手がぁぁぁ
 ぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷる


  ていうか、簡単に出来るレシピなのに、

 なんでこんな事で わざわざ苦労してんだ?




 ル ・ クルーゼ で湯を沸かしてる間 出陣を待つプリン君。

 プリンの瓶が半分浸かるくらいの水位でね。




 沸騰したらプリン君は いざ湯の中へ。

 弱火で4~5分、火を止めて余熱で20分。




 どうなの?




 どーなのよっ?














  ぴぴぴぴっ ぴぴぴぴっ














  お! アラーム鳴ったよ!

 どきどき

 じゃあ開けるよ。






  プリンくーーーーーん








 


 会長! できましたっ!






  どう? どう? どう? どうなの?

 下からも見ちゃう?

 はいっ




  か ら め る  ら ぶ


コメント (18)
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