昨日、*Akha Ama Coffeeで買った
『Ponlamai』を淹れてみた。
豆の色が薄いので、ちょっとビックリ。
いつもは深煎りのイタリアンローストを
薄めにして飲んでたから。
それに、タイのコーヒーって、
何であんなに焦がすのって位煎ってあるので、
味も焦げ焦げ。
だけど、アカアマは芳香の良い煎り加減で
大好きなコーヒーなんだ。
ちょっぴり酸味があって、まろやかで、
後味がすっきりしている。
『Ponlamai(タイ語で果物)』っていうネーミングはピッタシ!
のんびり昼下がりのコーヒータイム。
*Akha Ama 意味は、アカ族のお母さん
3年前から贔屓にしている喫茶店。
お店の紹介は改めてしますね。☆~(ゝ。∂)
『Ponlamai』を淹れてみた。
豆の色が薄いので、ちょっとビックリ。
いつもは深煎りのイタリアンローストを
薄めにして飲んでたから。
それに、タイのコーヒーって、
何であんなに焦がすのって位煎ってあるので、
味も焦げ焦げ。
だけど、アカアマは芳香の良い煎り加減で
大好きなコーヒーなんだ。
ちょっぴり酸味があって、まろやかで、
後味がすっきりしている。
『Ponlamai(タイ語で果物)』っていうネーミングはピッタシ!
のんびり昼下がりのコーヒータイム。
*Akha Ama 意味は、アカ族のお母さん
3年前から贔屓にしている喫茶店。
お店の紹介は改めてしますね。☆~(ゝ。∂)
だって、食べたくてもないんですもん。
帰国したら美味しいものをガッツリ!と思いながら5年の歳月が...