渡したいものがあると言うので、だったら「良かったら仕事帰りにコーヒー飲みに寄ってよ」と誘う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/13/24aff14677251f705cf1db0e03f08163.jpg?1728303145)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f9/cfee22533fba14b5a522a11dbdb5fd37.jpg?1728303144)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/57/c3b32e780a48136a15e8807d4da942c9.jpg?1728303145)
帰りによるけど、その前に渡したいからとドアノブに掛けておいてくれた。
で、早速ブランチに頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/13/24aff14677251f705cf1db0e03f08163.jpg?1728303145)
「いもくりかぼ茶」ネーミングが面白い。
黄金色したスモーキーな香りのハチミツ
初めて食べた。 好み😍
さつまいもが沢山あるのでパウンドケーキを作ってみた。
2個分あるから1個はお土産に持って帰ってもらおうっと😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f9/cfee22533fba14b5a522a11dbdb5fd37.jpg?1728303144)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/57/c3b32e780a48136a15e8807d4da942c9.jpg?1728303145)
・無塩バター100g(一発勝負で99g)
・喜界島粗糖 80g(円やかな甘さだったので 100gでも良かったな)
・たまご3個
・さつまいも300g(レンチン)潰す
・ホットケーキミックス200g
・牛乳大さじ2(くらい)
⭐︎180℃ で30分
素朴で美味しかった。
次はラム酒に漬けたドライフルーツで作ってみよう😁
バター150g使うと どうなりますかしら^^?
書き込みお待ちしております^^以前Panasonicパン機械で 作ってましたが計量が 大変で8回?位で製造辞めました.大量に買った乾燥・酵母菌どっかにあります。
https://blog.goo.ne.jp/xgun
WBA8.76us$
素人なので試してみないと分かりかねます。
作ってみてはいかがでしょうか?結果をブログに書いてくださいね。