幸せに思う事

終活ちょいなか暮らし

10月1周目

2014-10-06 | 独り de クッキング

毎週水曜日は、マルシェの日。
ドミニクおじさんのフランスパンと
アップルタルトは楽しみなんだぁ。

プチトマトがたくさんあるので、
先週の残りの玉ねぎとキュウリでマリネを作る。
木綿豆腐は、買うと半分を塩麹に漬けておくの。

先週の残り物 ウィンナーとラタトゥユでマカロニ三昧。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月の献立 | トップ | SOMTUM YOKKROK ソムタム »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
無味無臭 (Nok)
2014-10-07 00:14:04
鳥レバー、苦手ですが栄養満点!
私は、モサモサ系が好きなので、シコシコ系の豚レバーよりは好きなんですが。
ベジタリアンでは無いのですが、野菜大好き!なので、食材は野菜中心ですぅ。
返信する
Unknown (はるみ)
2014-10-06 23:12:26
いつも美味しそうで感心してます\(◎o◎)/
私は今苦手な物に挑戦中、昨日は嫌いな食べ物No.1の鳥レバーを食べました(^o^)v
臭覚も無いのでクリアー、今度は何に挑戦しようかな(o⌒∇⌒o)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

独り de クッキング」カテゴリの最新記事