終活ちょいなか暮らし

波に揺られてどんぶらこ人生

米粉で「にんじんパウンド」

2024-11-13 | Nok ダイニング
立ちっぱなしでパウンド作りに没頭してたら
側弯の背骨が悲鳴を上げだしたので、キリの良いところでランチの支度。

先日買っておいたフェイジョアなる果物も
表面に弾力が感じられたのでパウンドケーキにして2個焼いた。





米粉 200g  重曹3g
卵  4個
きび糖 40g  重曹3g
ニンジン 中1本位?
葉っぱはミックスナッツと一緒にミキサー
(オリーブオイル大2)
✴︎180℃で30分



遅めのランチに早速「にんじんパウンド」
おぉぉ、ワインに合う。



湿布貼って寛いでいたら痛みが緩和された。
明日は仕事だから、そろそろコーヒー淹れてデザートで〆ましょうかね、うふふ

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