幸せに思う事

終活ちょいなか暮らし

ハバネロ に シビれるぅ

2019-11-07 | 独り de クッキング
新鮮なハバネロを手に入れたのに、
忙しくて冷蔵庫の中に放り込んだままだった。
本当は生のうちに食べて見たかったのだけど、
料理する気力が無いので冷凍に。
冷凍すると辛さが抑えられちゃうらしい。
教えられた通りヘタを取ってラップに包んでフリーザで眠ってもらうことにした。

昨日、大目に茹でた素麺と
賞味期限間近の安売り竹輪も食べなきゃ!
で、早速ハバネロの登場!
お手製ザワークラウトとトマトの水煮も仲間に入れて「素麺チャンプルー」

先ずは1つ使ってみる。
「辛い!」舌にピリッと来る此の感覚は、
タイの「プリッキーヌ」を超えた。
暖房不要の、ポッカポカ。
さすがの辛いモン好きの私の額に、
うっすら汗が💦

次はパスタにしようっかな、うふふ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ギャラリーさんそん」10周... | トップ | 「まねきねこ最中」で商売繁盛 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

独り de クッキング」カテゴリの最新記事