終活ちょいなか暮らし

波に揺られてどんぶらこ人生

自家製「あんずジャム」

2022-07-01 | Nok ダイニング
昨日、あんずジャム作ったの


やっぱり手作りは美味しいね。

加工用あんず約500g  
喜界島粗糖 250g



ニューセラミックフィルター
検証17回目 目詰まりが始まったかな?
少し出が悪くなってポタポタ落ちて
カップの外に跳ねる。
淹れるには問題無し

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 危険な暑さだけど...「病院」 | トップ | パンクしたのは〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Nok ダイニング」カテゴリの最新記事