今日のお昼はどうしても「うなぎ」が食べたくて、娘と二人で「天然うなぎ」を食べさせてくれるお店に行ってきました。
舞阪駅近くにある「山本亭」です。
数年前に来たことがありますが、それ以来ご無沙汰しています。
さて、天然うなぎ定食の「並」が2000円、「大」は3500円、「特大」が5000円となってました。並を二つ注文するつもりでしたが、大がどんなのか見たくて私は「大」を注文です。(うなぎの大きさで値段が違います)
これが天然うなぎ定食の「大」です。重箱からはみ出てます。
天然うなぎの味の方は、もちろん美味しかったですよ。養殖ものと違い身がしまってますね。
ちなみに「並」はこんな感じ (←文字をクリック)
舞阪駅近くにある「山本亭」です。
数年前に来たことがありますが、それ以来ご無沙汰しています。
さて、天然うなぎ定食の「並」が2000円、「大」は3500円、「特大」が5000円となってました。並を二つ注文するつもりでしたが、大がどんなのか見たくて私は「大」を注文です。(うなぎの大きさで値段が違います)
これが天然うなぎ定食の「大」です。重箱からはみ出てます。
天然うなぎの味の方は、もちろん美味しかったですよ。養殖ものと違い身がしまってますね。
ちなみに「並」はこんな感じ (←文字をクリック)
ここ数年行ってませんが、懐かしいですね。
さて天然うなぎですか!
父親が先月から良く釣りに行ってます。
そこそこ釣果があるようで、
今日実家に行ったら、1匹活かしてありました。
そして先週は息子が実家で、
天然うな丼をご馳走になってました。
私も最近天然うなぎは食べてないので、
食べたいですね(笑)
さすが天然おそるべし(汗)
浜名湖でクロダイやキビレ狙ってエサ釣りしてると、よく60cmクラスのウナギが釣れるんですが、料理出来ないのでいつも逃がしてます。
でも、そんな高級だと知ったら持ち帰って食べてみたいですね。
うなぎを自宅で料理できるとはすばらしいですね。
どっかの料亭で引き取ってくれるところないですかねぇ。自分で食べるにしても、タレは秘伝の味なのでまねできないにしても、白焼きにすればおいしく頂けるのではないでしょうか。持ち込みOKのうなぎ屋があれば良いのですがね。