nomoon

川、海、湖での釣り、車いじりなど日常の出来事や趣味のことなどをのんびり書いていきます。

天然うなぎ

2011年08月05日 | その他
今日のお昼はどうしても「うなぎ」が食べたくて、娘と二人で「天然うなぎ」を食べさせてくれるお店に行ってきました。

舞阪駅近くにある「山本亭」です。
数年前に来たことがありますが、それ以来ご無沙汰しています。

さて、天然うなぎ定食の「並」が2000円、「大」は3500円、「特大」が5000円となってました。並を二つ注文するつもりでしたが、大がどんなのか見たくて私は「大」を注文です。(うなぎの大きさで値段が違います)



これが天然うなぎ定食の「大」です。重箱からはみ出てます。

天然うなぎの味の方は、もちろん美味しかったですよ。養殖ものと違い身がしまってますね。



ちなみに「並」はこんな感じ (←文字をクリック)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バイオマスター1000入魂 | トップ | リールの分解大作戦 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (頭文字S)
2011-08-05 23:34:09
山本亭ですか!
ここ数年行ってませんが、懐かしいですね。
さて天然うなぎですか!
父親が先月から良く釣りに行ってます。
そこそこ釣果があるようで、
今日実家に行ったら、1匹活かしてありました。
そして先週は息子が実家で、
天然うな丼をご馳走になってました。
私も最近天然うなぎは食べてないので、
食べたいですね(笑)
返信する
Unknown (ne-mo)
2011-08-06 00:05:24
5千円のウナギですかぁ!!
さすが天然おそるべし(汗)

浜名湖でクロダイやキビレ狙ってエサ釣りしてると、よく60cmクラスのウナギが釣れるんですが、料理出来ないのでいつも逃がしてます。
でも、そんな高級だと知ったら持ち帰って食べてみたいですね。
返信する
頭文字Sさんへ (nomoon)
2011-08-06 20:37:17
山本亭、ご存知でしたか。
うなぎを自宅で料理できるとはすばらしいですね。
返信する
ne-moさんへ (nomoon)
2011-08-06 20:42:24
五千円、捨ててましたね(笑)。
どっかの料亭で引き取ってくれるところないですかねぇ。自分で食べるにしても、タレは秘伝の味なのでまねできないにしても、白焼きにすればおいしく頂けるのではないでしょうか。持ち込みOKのうなぎ屋があれば良いのですがね。
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事