今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

ひじき煮→「緑」のアクセント

2021-08-12 18:59:00 | 料理
前に書いたブログの


冷凍しておいた枝豆を使って

↓ひじき煮に緑色のアクセントです
あ、右側のです

やっと「こんな感じですよー」というブログを書けて良かったです(笑)

そして、この容器は本当に便利で大好き

イワキのパック&レンジ 熱々の煮物も入れちゃってもへっちゃらだから

入れて→味をしみこませて

その間に鍋を洗って→次の料理!とか

時短家事をいつも手伝ってくれる頼もしい味方です


ちなみに枝豆は ひじき煮と一緒には煮込まずに

最後にパラパラーと入れて混ぜるだけです

一緒に煮たことはないのですが、煮たら色味が変わるのかな?!とにかく「緑」が綺麗なままが好きなので

最後にポイポイっと入れて→完了にしてます

枝豆、冷凍するだけして そのまま食べたりしてました

あとはポテサラとかに入れても綺麗なのです

↑あ、書いた限りは できたら作りますー

この冷凍枝豆にするのとか、もしくは枝豆をひじき煮とかに入れるのは

亡くなった義母がやっていて、真似っこですこれは!いい!とすぐに真似っこ

「彩」「味」いつも綺麗に食事を作ってた義母

頑張って真似っこしていきまーす

料理が浮かばない時 義母のおかずを思い出して作ることもあります

あ、私には作れない料理も沢山ありました

いつも色々チャレンジしてて そういう精神も見習って頑張りたいです!

これで、明日のお弁当の隙間も埋まるので安心

今夜も、少しでも片付けやってみます

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ






この記事についてブログを書く
« 時は取り戻せないけど→一段抜... | トップ | あちこちが不調だけど→眠気は... »
最新の画像もっと見る