すぐにやる!と決めた木曜日
↓水気を切って
赤紫蘇をゲットして
すぐに!梅干しに使いました
↓水で洗って
↓水気を切って
↓お塩でモミモミあくを抜いて
↓漬けましたー!
あとは また毎朝ぐるぐると、調子をみながら
7/20前後の晴天が3〜4日続く日を見つけて干すのを待ちます
6/22ごろだと 赤紫蘇もまだたくさんあって
選び放題でした
いつもの私だと 3つくらいから良いものを選ぶ
もしくは どれも うーん なんだかなぁのものだったりしてました
早めだと いいことあるなぁと
来年の私よ!覚えておこう〜!
あと、赤紫蘇で漬けはじめてからも
調子はちゃんと見てあげないと
カビます
一度大失敗してしまい
それからは とにかく 天日干しまで
様子を見てあげることを 忘れずに
だから 毎朝 ぐるぐるしてます
うまく出来ますように