今日のお昼は
1.めかじきの和風ステーキという名の照り焼き
副菜は生トマトと
ピーマンとアスパラとしいたけの炒め
2.中華コーンスープ
です
今月号のオレンジページのそのままを
やってみました
中華コーンスープは
小さいクリームコーンの缶詰と
鶏がら顆粒だし1カップと
お塩ひとつまみと
片栗粉ととき卵1個をまぜまぜして
仕上げにごま油をちょっといれて香り付けをしました
本には載ってなかったけど
たまねぎいれたら味がマイルドでおいしかった
あとアスパラの茎も緑色の足しにいれました
きょうはゆったりのんびりおうちの日 うれしいな~♪
1.めかじきの和風ステーキという名の照り焼き
副菜は生トマトと
ピーマンとアスパラとしいたけの炒め
2.中華コーンスープ
です
今月号のオレンジページのそのままを
やってみました
中華コーンスープは
小さいクリームコーンの缶詰と
鶏がら顆粒だし1カップと
お塩ひとつまみと
片栗粉ととき卵1個をまぜまぜして
仕上げにごま油をちょっといれて香り付けをしました
本には載ってなかったけど
たまねぎいれたら味がマイルドでおいしかった
あとアスパラの茎も緑色の足しにいれました
きょうはゆったりのんびりおうちの日 うれしいな~♪

