テレビでアグネスチャンが紹介していたので
作ってみました
まるごとリンゴと豚肉のかたまりを
ひたひたの水にいれてぐらぐらぐ~らぐらと
1時間から1時間半煮て
リンゴの皮の色がぬけたら
最後に塩で味付けします
ということですが
わたしはしょうがをいれて煮て
最後は醤油もいれて味付けしました
私の姉は塩こしょうだそうです
お肉は食べずにりんごだけいただきます
次の日は
りんごがくたびれたのでスープだけ飲んだのですが
味がすっごくよくなってました
姉はここに追い討ちでリンゴいれたそうです
そうするととっても甘くなったとのこと
ききめは。。。
とっても体があったまりました
私は風邪がよくなったようです
だ~りんは風邪を寸止めしました!
えらいぞ りんごすーぷ♪
作ってみました
まるごとリンゴと豚肉のかたまりを
ひたひたの水にいれてぐらぐらぐ~らぐらと
1時間から1時間半煮て
リンゴの皮の色がぬけたら
最後に塩で味付けします
ということですが
わたしはしょうがをいれて煮て
最後は醤油もいれて味付けしました
私の姉は塩こしょうだそうです
お肉は食べずにりんごだけいただきます
次の日は
りんごがくたびれたのでスープだけ飲んだのですが
味がすっごくよくなってました
姉はここに追い討ちでリンゴいれたそうです
そうするととっても甘くなったとのこと
ききめは。。。
とっても体があったまりました
私は風邪がよくなったようです
だ~りんは風邪を寸止めしました!
えらいぞ りんごすーぷ♪