六本木農園は
こだわりの農家さんがやっているすてきなレストランです
「全国の農家・こせがれが作る農業実験レストラン」
ということだそうです
ホームページはこちら
第一土曜日は農家さんを呼んでイベントをしているんですって
場所も六本木交差点からすぐのすごくいいところです
メニューはそれぞれ農家さんが明確な素材ばかりを使って
野菜が中心のヘルシーなものです
わたしたちもいろいろ食べて
いちいちおいしかったです♪
写真は前菜三種盛り
大根にチーズのっかってます
ワインで乾杯!
蒸し野菜と蒸しフォッカッチャを蒸したカマンベールに
つけてたべるというのも
とってもよかったで~す♪
スープカレーもコロッケもポテトサラダもとってもおいしかった♪
最後にたきたてご飯をたのみました
会津のコシヒカリ
甘くてつやつやで、豚汁とおつけもので
ごはんの香りをほおばりました
今回は4名で行ったのですが
いい友人といい食事
ほんとにいい時間を過ごしました~♪
ありがとうね~
実はこの前の時間に歯医者さんで
歯をしこたま工事して
麻酔もしてうずうずいたくて
半泣き状態で行ったのですが
さすがにちょっとアルコールは控えめに(わたしにしては)
なりましたが
帰りにはかなり元気になっちゃいました~
アルコールとたのしい会話が歯をいやしたのだ~
こだわりの農家さんがやっているすてきなレストランです
「全国の農家・こせがれが作る農業実験レストラン」
ということだそうです
ホームページはこちら
第一土曜日は農家さんを呼んでイベントをしているんですって
場所も六本木交差点からすぐのすごくいいところです
メニューはそれぞれ農家さんが明確な素材ばかりを使って
野菜が中心のヘルシーなものです
わたしたちもいろいろ食べて
いちいちおいしかったです♪
写真は前菜三種盛り
大根にチーズのっかってます
ワインで乾杯!
蒸し野菜と蒸しフォッカッチャを蒸したカマンベールに
つけてたべるというのも
とってもよかったで~す♪
スープカレーもコロッケもポテトサラダもとってもおいしかった♪
最後にたきたてご飯をたのみました
会津のコシヒカリ
甘くてつやつやで、豚汁とおつけもので
ごはんの香りをほおばりました
今回は4名で行ったのですが
いい友人といい食事
ほんとにいい時間を過ごしました~♪
ありがとうね~

実はこの前の時間に歯医者さんで
歯をしこたま工事して
麻酔もしてうずうずいたくて
半泣き状態で行ったのですが
さすがにちょっとアルコールは控えめに(わたしにしては)
なりましたが
帰りにはかなり元気になっちゃいました~
アルコールとたのしい会話が歯をいやしたのだ~
