戸棚の整理をしていたら、ご葬儀とかでいただいた茶がわんさか出てきた。
どーするよこれと考えて、とりあえずミルサーにかけて粉砕してみた。
湯を入れて飲んだ。
あらこれいいじゃありませんか奥さん!
まんま飲めちゃうから急須で入れるよりはるかに楽ですよ!
出涸らし処分する手間省けるし~。
抹茶塩もできるな…とも思ったけど、毎日天ぷらというわけにはいかぬ。
普通に料理に使ってもいいかな?ホラ今流行りのミドリムシ料理って感じに……
なんないか。
いや、気分だ気分。それでいいのだ。
でも粉砕茶まじめにオススメ~。
あ、今思った。ふりかけとかどうよ??
どーするよこれと考えて、とりあえずミルサーにかけて粉砕してみた。
湯を入れて飲んだ。
あらこれいいじゃありませんか奥さん!
まんま飲めちゃうから急須で入れるよりはるかに楽ですよ!
出涸らし処分する手間省けるし~。
抹茶塩もできるな…とも思ったけど、毎日天ぷらというわけにはいかぬ。
普通に料理に使ってもいいかな?ホラ今流行りのミドリムシ料理って感じに……
なんないか。
いや、気分だ気分。それでいいのだ。
でも粉砕茶まじめにオススメ~。
あ、今思った。ふりかけとかどうよ??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます