炊飯器でラクラク鯛めし

2020年12月03日 09時02分09秒 | 管理人の日常
オットが
「なんか安くなってたんだけど…」ってエコバッグから取り出したのは


一匹まるまる

鯛一匹の鱗取りとか初めてしましたよ!
包丁で勢いに任せてこそげとったら飛ぶわ飛ぶわ半透明のキラキラ鱗…✨✨!
(後で息子が布団の中に鱗が!と騒いでいた)

炊飯器の釜に調味料と米と細切り人参と油揚の上にだし昆布乗せてその上に鱗とハラワタ取った鯛乗せて

スイッチオン

1時間後に出来上がり🎵

いったん鯛を取り出し骨を除き、本来ならそれをご飯に戻して混ぜるんだけど、今回は別皿にほぐしてそのまま食べちゃいました😅

美味しかった‼️
全然臭みなくてオススメです!