買い物好きのオットがぶりのあらを買ってきた…
夕方は息子の習い事に付き合って帰ってきたから下処理もしんどい思ってほっといたけど
この時間になってやる気出たのでぶり大根
大根を前もって米の磨ぎ汁で下ゆでしてから、熱湯を両面にかけたぶりと一緒に調味料で煮込む
作り方はいろいろあるけど、私はこの手順のが一番美味しいと思うよ
さて、もう少し煮込んだらひと晩置く。
明日朝に食べるのが楽しみだー
調味料メモ↓
水900ミリ
酒150ミリ
みりん100ミリ
醤油60ミリ
砂糖大さじ3
ネギ5センチ幅いっぱい
生姜たっぷり
夕方は息子の習い事に付き合って帰ってきたから下処理もしんどい思ってほっといたけど
この時間になってやる気出たのでぶり大根
大根を前もって米の磨ぎ汁で下ゆでしてから、熱湯を両面にかけたぶりと一緒に調味料で煮込む
作り方はいろいろあるけど、私はこの手順のが一番美味しいと思うよ
さて、もう少し煮込んだらひと晩置く。
明日朝に食べるのが楽しみだー
調味料メモ↓
水900ミリ
酒150ミリ
みりん100ミリ
醤油60ミリ
砂糖大さじ3
ネギ5センチ幅いっぱい
生姜たっぷり
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