さてっと。
昨日のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は各々好きなもん作ってテケトーに食べました。
まずは私め。
相も変わらずひどい(;'∀')(;'∀')(;'∀')
行平どーん。
野菜室にわずかに残った野菜(青梗菜・にんじん・ねぎ・キムチ)と
なんでこんな量?という炊飯器のごはんと春雨小袋。
たんぱく源は冷凍あさりと豚肉、ソーセージ。
最後に卵でとじてチーズを乗っけて七味をどーん!
モロ、冷蔵庫掃除です(*ノωノ)
下品ですみません☆彡
ラー様には
うどんセット。
ふんわり卵のきつねうどん。
ラーに「ママっていつも生たまごのせるよね?前パパが作ってくれたふわふわ卵が好きなの」
と言われ、ライバル意識が刺激されまして作ってみました(炎_炎)
からの
明太子ごはん。
冷蔵庫の野菜室を見たら
このありさま。
下段はもう空っぽです(;'∀')
なので
野菜を近所の商店街の八百屋さんで追加購入!
たまねぎとじゃがいもが高すぎて買えませんでした。
ほかで安いの探します(´・ω・`)
夜、H氏が帰宅したので
皿うどんを作りました(また・・・!!)。
具材は青梗菜・にんじん・ねぎ・もやし・豚肉・あさり・エリンギ・きくらげ。
普段野菜をあまり食べないH氏にここぞとばかりに大量投入!!
からの
ポテサラ。
私はポテサラをアテに
新しくなったスーパードライを飲み
スパークリングに移行し赤ワイン(画像なし)へ。
最終あるこうるスコアはこちらでした。
昨日も良く飲んだなあ(;'∀')(;'∀')(;'∀')
以上!
5月13日 野菜補充&三種三様。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
新しくなったスーパードライ
あたしも飲んでますが
前より、かなり
苦みが無くなりましたよね?
最近、にがみが嫌われて
ビールの売れ行きが悪いと聞くので
そのせいですかね
飲みやすいけど、物足りない。
あたしは前の、キリ!っとした苦みが
好きだったなあ
新旧飲み比べてみないと細かい違いは分かりませんが
「前の方がよかった!」という声もあるようですね。
時代に合わせて味を変えているんでしょうねえ。
キリっ!としたインパクトある味が好きだったユーザーからすると物足りなさが残るかもしれませんねえ(;'∀')
というかそれがドライの売りだったのに、と思いましたです(´ー`*)ウンウン