皆さんもお家でも、らっきょうを作っていますかね。
我家では、毎年作って食べています。
市販に比べて、どれだけ味が違うのか分かりませんけど食べなれた味が一番ですね。
美味しい時期と言えば、漬けてから少し経った頃が美味しいでしょうけど
約1年経った、今でも美味しく食べられます。
ただし美味しい条件は、一粒々々がカリカリしている事で
歯ごたえの無い、柔らかいらっきょうは食べても美味しくないですよね。
でも約1年経った今でも、固いのでまだまだ美味しく食べられます。
らっきょうを主に食べるのは、我家ではカレーライスを食べる時くらいとなるから
漬け込む量は毎年、同じようにしていますけど食べる量は年によって違います。
今年の残りは?と先日、漬け込んでいるビンを見たらまだまだ残っています。
なので、そろそろ今年も漬け込む時期を向かえますので早めに食べるようにしないと
漬け込むビンは、一つしかないから困る事がないようにする必要が有りますね。
毎年、らっきょうを美味しく食べられる事には感謝しています。
でも娘が、カレーライスを食べる時に食べていたのか?覚えていませんね。
食べる時には、福神漬けも有りましたから
どちらか一つ?それとも両方を食べていたのか、はっきり覚えていないダメな父さんです。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
我家では、毎年作って食べています。
市販に比べて、どれだけ味が違うのか分かりませんけど食べなれた味が一番ですね。
美味しい時期と言えば、漬けてから少し経った頃が美味しいでしょうけど
約1年経った、今でも美味しく食べられます。
ただし美味しい条件は、一粒々々がカリカリしている事で
歯ごたえの無い、柔らかいらっきょうは食べても美味しくないですよね。
でも約1年経った今でも、固いのでまだまだ美味しく食べられます。
らっきょうを主に食べるのは、我家ではカレーライスを食べる時くらいとなるから
漬け込む量は毎年、同じようにしていますけど食べる量は年によって違います。
今年の残りは?と先日、漬け込んでいるビンを見たらまだまだ残っています。
なので、そろそろ今年も漬け込む時期を向かえますので早めに食べるようにしないと
漬け込むビンは、一つしかないから困る事がないようにする必要が有りますね。
毎年、らっきょうを美味しく食べられる事には感謝しています。
でも娘が、カレーライスを食べる時に食べていたのか?覚えていませんね。
食べる時には、福神漬けも有りましたから
どちらか一つ?それとも両方を食べていたのか、はっきり覚えていないダメな父さんです。
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何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。