夕食
3月なのでお雛様の器 | 真中はコノワタの茶碗蒸し。 あらや滔々庵のよりもコノワタの味と香りが強めでした。 |
アボガドだったか筍だったか…記憶が!! 塩味強めのスモークサーモン、お酒が進む。 空豆は甘く煮てあった。 空豆は塩茹での方が好きだけど、塩味の強いサーモンと甘い空豆はバランスが良かった |
焼ウニと雲子豆腐。 |
河豚てっさ。 |
梅干のお椀。 |
マナガツオ焼物。美味しかった 山菜の天婦羅。 |
キノコ鍋。広東風な味。味は濃い目。 |
湯葉と蟹。 |
牛肉の角煮、八丁味噌。 |
河豚雑炊。これも普通に… |
ムースの下にオレンジゼリーのデザート。 |
夜食の焼おにぎり。 |
夕食の感想 |
選択した時間の15分位前に準備しに来ます |
この他に土鍋で炊いた白御飯 |
ニュイ別館 塩素消毒しない源泉かけ流しの温泉宿中心 |
お料理のアップ、ありがとうございます~~
まながつお、私も食べたいなあ
梅干のお椀も 美味しそう~
でも 蟹の消毒臭は かなり。。。ですよね~
(;>_<;)
しかし。。。
な ことが あったのですか~
それは 本当に残念でしたよね
是非、 伺いたいものです~