夕食の前菜 |
大根とキノコ類の煮物 やや濃い目の醤油ベース |
御造り 鮪、鯛、かつお、甘えび |
手前は白身魚のすり身を包んだ煮物 |
冷たい稲庭うどんに温泉卵を載せたもの。 | 天婦羅 イチジク、舞茸、エリンギ、シシトウ…だったかな? |
きりたんぽ鍋 | 卵雑炊 | 水菓子 梨、キウイ、巨砲、ピンクグレープフルーツ |
朝食 |
朝食の湯豆腐 こちらも醤油ベース |
夕食も朝食も食堂で食べます。
衝立などの仕切りは無いけど、広々していて、テーブルの間隔は広かったです。
窓が大きいので(昔の学校風)、朝は、明るく外の景色も眺められます。
うどんや煮物、鍋物など似たような味の醤油ベースの物が多かったけれど、
どれもに丁寧に作った感じで、充分に満足でした
出遅れましたが、ブログ開設おめでとうございます。
このようにきっちりと書かれていきますと、いろんなことが勉強できます。
他人のサイトやブログの見方も変わっていきます。
頑張ってくださいね。
これから時々お邪魔しますので、よろしくお願いします。
あびたろうさん、お久しぶりです♪
さっそく訪問してくださってありがとうございます
感激
けっこう稚拙なレポですが(汗)、これからもマイペースで続けていけたらと思います。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
なるほど、こういうシステムだと、レポートも書きやすいですよね。
かくいう私もアップが遅いのが自慢の筆不精ですので、ニュイさんの気持ち良く解ります(誤字脱字が多いのも同じ、、、(^m^)ぷぷぷ)
ところで、上記コメントの「あびたろう」さんって
「憧れの旅館」のブログのAbitaroさんですか?
私、このブログに非常に感動して、宿を見る目、宿の楽しみ方がガラリと変わりました。
寝具へのこだわり、解りやすい説明や写真
まさに「目から鱗が落ちる」感じでした。
泊まる部屋もAbitaroさんの泊まった部屋を参考に決めたりしています。
(もし、別の人だったらゴメンなさい)
きょうは、この場を少しばかりお借りしますね。
☆北斗七星さん、こんばんは!
あびたろう=Abitaro です(笑)
私のほうこそ、旅グラでの北斗七星さんのコメントや批評を参考にさせていただいています。
これからも、よろしくお願いいたします。
マイペースで気長に更新し続けられたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします。
あびたろうさんの詳しいレポには、私も頭が下がる思いです。
レポしてくれる人のおかげで、より良い旅行ができるわけで、私もお礼のつもりで、できる範囲で情報を発信したい気持ちでおります。←あまり緻密では無いのですが…
私も、宿決めの際には、旅グラのコメントを必ずチェックします。北斗七星さんのように、たくさんコメントを残してくれると、参考になりますよね