神奈川県 箱根 芦の湯温線 鶴鳴館 松坂屋本店(5)食事&感想
http://www.matsuzakaya1662.com/
http://www.matsuzakaya1662.com/
夕食 ・館内にはバーもあり、アルコール類のメニューが充実していた。 ・魚が新鮮で刺身とつみれ鍋が美味しかった! ・中には「?」な味もあったけど、どちらかというと、今回は食べるより飲むほうに意識が向いていて、 |
前菜二人分 | あん肝 |
むかごと何かを和えた物 | 選択しなくても出てくるお造り |
尾長鯛のお造り (尾長、キンメ、真鯛から1人1種類選択) |
金目鯛のお造り (尾長、キンメ、真鯛から1人1種類選択) |
炊き合わせ | 2種類の魚のすり身で鮭を挟んだ物 |
口直しの塩シャーベット これは美味しかった。 |
つみれ鍋、つみれが新鮮で美味しかった |
冨士山牛のステーキ。 冨士山牛って、初めて聞いた。 流行のご当地牛ですね。 このステーキはウスターソースみたいな味が強くて、私の好みではなかった。 |
デザートなんだけど、あんまり覚えてない。 |
朝食 ・地元農家で取れた新鮮な野菜サラダをセルフサービスで |
味噌汁の具はアサリ。 |
朝食後は若旦那の庵に移動して セルフサービスのモーニングコーヒーを。 |
感想 |
鶴鳴館 松坂屋本店①ロビーとか廊下とか 鶴鳴館 松坂屋本店②離れ客室 鶴鳴館 松坂屋本店③客室風呂&洗面&トイレ 鶴鳴館 松坂屋本店④大浴場 |
ニュイ別館 塩素消毒しない源泉かけ流しの温泉旅館塩素 無添加 消毒無し 旅館 温泉旅行 |
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。(^0^)
9泊とは長いですね~。
今年はどこに泊まったのかしら?何か面白い出来事があったかしら?とニラニラしながら拝見させていただきますね♪( ̄ー ̄)
そうそう、暴飲暴食って後から効きますよね。
私も飲み過ぎ食べ過ぎ、今になって節制してます。
これからは、量を減らして、その分、質を上げれば良いと思うんですが、うまくいくかどうか…(´Д`)
とりあえず、ウコンの力は必需品です。
本年もよろしくお願いします。
ようやく9泊の旅行を終えて戻って来ましたが、もう来年からは若くないので無理しないでおこうと思います。
暴れ飲み、暴れ食いが効きますね、ジワジワとw
…今頃気づくなよ、みたいなw
記事を書くのはだいぶ先ですが、ちんたらやりますのでまたよろしかったら見ておくんなまし。
入れ違いだったみたい(笑)
んん?アップグレード料理?あったんですね。
特に勧められなかったから知らなかったけど、
もし勧められたとしても、多分とりあえず普通の料理を選んでいたかも(^^;)。
バーですが、レストランでもありますよね、
ウエイテングバーが単なるお飾りになってしまっているところ。
お店の人が上手に勧めればいいのにって思います。
そういう私も最近はめっきり弱くなって、
なるべく食事時以外のアルコールを控えるようになってるんですけど…。
来年もお互い健康に気をつけて、楽しい1年になりますように。
こちらこそ、今年一年ありがとうございました。m(_ _)m
こんばんは、ニュイさん。
プラスチャージのアップの料理は行かなかったんですねwwwww
うん、行っちゃダメw
こう申しちゃなんですが、朝晩…うん…モニョ。
でもお酒楽しめてよかったですね!
バー…雰囲気よかったんだけど、私たちが利用したときはなんかみんなフツーに食事の待機場所として使われてて…モニョ。
せっかくなんだからウェイティングで使えばいいのに…って私たちは遠慮なく飲み上げてましたがw
最近バーとか酒の種類頑張ってるところがあると非常に嬉しい限り。
今年はいささか病んであまり飲めませんでしたが、来年は頑張ってガンガン飲みたいと思います。
ニュイさんも年末年始お忙しそうですが、お身体に気をつけて良いお年を迎えられますように。
また来年もよろしくお願いします。
今年一年本当にありがとうございました。