病院の待合室で聞いた話です__
このあたりではお正月のお雑煮に「はばのり」という海苔を入れるのですって。
昔は皆さん岩場で自分で採っていたそうですが 今は暮にのみ店頭に並ぶもの のようです。(ひるむ程高いそうです。)
どんな物?
どんな味?
興味津々!
これにもいつか「会いたい!」ですね。
(追: はば海苔は 昔は相模湾のどこででも採れたそうですが 今では 三浦半島 真鶴半島あたりでしか採れないようです。うーん ますます出会ってみたくなりましたー)
このあたりではお正月のお雑煮に「はばのり」という海苔を入れるのですって。
昔は皆さん岩場で自分で採っていたそうですが 今は暮にのみ店頭に並ぶもの のようです。(ひるむ程高いそうです。)
どんな物?
どんな味?
興味津々!
これにもいつか「会いたい!」ですね。
(追: はば海苔は 昔は相模湾のどこででも採れたそうですが 今では 三浦半島 真鶴半島あたりでしか採れないようです。うーん ますます出会ってみたくなりましたー)