きのう 夫の東京のいとこがやってきました。高校までは湯平にいたのですが、大学からは東京で、今に到っています。
コロナの時期 帰省出来なかったので久し振りです。何年ぶりでしょうか?
博多から高級魚の『甘鯛(関西ではグジ)』を二枚におろしてもらい、保冷剤を巻いてお土産に持ってきてくれました。
初めて 一匹のままの甘鯛を見ました。骨の無い身を いとこに手伝ってもらい刺身にし、煮付けと吸い物をつくりました。
翌日 写真を撮ってないことに気付きました。骨が付いた片身の顔の部分だけ撮れました。
とぼけた顔が笑えます。あかんべー😛しているみたい。
最後は塩焼きにして、カボスを絞っていただきました。
たいへん美味しゅうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます