2020/11/23
毎度、昨日の菜園風景の再現です
すっかり定番となった我が家のブレックファースト (7:55)
左から、菊芋、サラダ菜、四角豆がトッピング要員
勿論、黒ニンニク&ラッキョは外せません(笑)
朝ドラ「エール」もいよいよ今週で終わります
しかし、私だとなぜこんなになっちゃうのかなあ👇
朝食後スグ、3~4度目のチンゲンサイの移植にN農園へ行ってきて、
その後、四角豆の後始末に取り掛かりました。
黒く干上がった四角豆を10個ばかり取りおき、来年用の種に保管します。(11:53)
妻も手伝ってくれました
足元の実エンドウだかサヤエンドウが足元から芽を出し始めたので踏んづけないように要注意!
約1時間でほぼ終了 (12:55)
ビデオに取り置きのこれも朝ドラ、韓流モノで『階伯(ケベック)』
これを見ながらゆっくり90分ばかりかけてランチを楽しみます。
今夏使用した杭とかネットとかの後片付けをして、
四角豆の跡地を耕作してたら早くも薄暗くなってきました。 (17:09)
昨日は、風が強くて剪定には不向きだったので、今日に回しました。
そして今朝から、1日中庭木のラストエンペラー〝 松 ”に取り組み始めました。
その様子はまた明日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます