和菓子
カキ氷
ふと、甘いものが食べたくなり甘味処へ行きたいと提案
そう言えば・・・と主人が口に出したのは以前から気になっていたという和菓子屋さん。
早速行ってみることに
着いてみると、お店には氷の暖簾が出ていました
何の情報もなく訪れた和菓子屋さん。
入ってみると若い店主が和菓子を作っていました
「和」を感じられるかわいらしい店内に席は10人ちょっとだけ座れるスペースが。
メニューを見てどれにするか
上海では和菓子屋さんといっても限りがあるし、せっかく日本に帰ってきたのだから甘味処で美味しいものも食べたい~
カキ氷も食べたいけど・・・でもせっかくだから餡モノも食べたいし~どうしよう・・・。と迷った挙句頼んだものは
つぶあんみつ

この「つぶあん」も店主のこだわりで丹波のお豆を使用しているようです。
十勝産も美味しいのですが豆の皮が硬く、和菓子向きではないとの事。
甘さ控えめながらもとってもおいしいつぶあんでした
ここのお店のカキ氷もかなりの絶品らしいので、次回の楽しみにとっておくことにします




ふと、甘いものが食べたくなり甘味処へ行きたいと提案

そう言えば・・・と主人が口に出したのは以前から気になっていたという和菓子屋さん。
早速行ってみることに

着いてみると、お店には氷の暖簾が出ていました

何の情報もなく訪れた和菓子屋さん。
入ってみると若い店主が和菓子を作っていました

「和」を感じられるかわいらしい店内に席は10人ちょっとだけ座れるスペースが。
メニューを見てどれにするか

上海では和菓子屋さんといっても限りがあるし、せっかく日本に帰ってきたのだから甘味処で美味しいものも食べたい~

カキ氷も食べたいけど・・・でもせっかくだから餡モノも食べたいし~どうしよう・・・。と迷った挙句頼んだものは
つぶあんみつ


この「つぶあん」も店主のこだわりで丹波のお豆を使用しているようです。
十勝産も美味しいのですが豆の皮が硬く、和菓子向きではないとの事。
甘さ控えめながらもとってもおいしいつぶあんでした

ここのお店のカキ氷もかなりの絶品らしいので、次回の楽しみにとっておくことにします


