深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

林檎トースト

2015-11-22 23:00:18 | *手作り料理☆お菓子
3連休中日は、プールへ行ったりお家でのんびりDVD鑑賞

夕方、ボーイズと一緒にアップルトーストを作りました!

こー君は人生初、リンゴの皮むきに挑戦!
手が小さいので包丁とりんご両方を掴むのは難しく、まな板の上にリンゴを置いた状態で何とか皮むきしてみました。
もちろん皮は分厚くむいていましたが(⌒-⌒; )
その後も、リンゴを小さくカット
お鍋で煮林檎も作ってくれました。

かい君は、生クリーム担当



トッピングは私が担当


煮林檎トースト


生林檎トースト

どちらも美味しかった~( ^ω^ )

かい君、こー君ご馳走様でした(*ノωノ)ポッ