中国野菜⑦(菜心) 2005-05-24 21:00:19 | *中国野菜 菜心(ツァイシン)はアブラナ科の野菜で、葉茎共に緑色なのが特徴です。春から秋によくとれ、つぼみ、または花が2~3輪開いたところを折り取り、太い茎は皮をむいて使います。歯触りがよくほろ苦さと甘みさのある味。加熱すると鮮やかな色になり、茹でて炒め物、おひたし、汁の実にするのがオススメです。 « TAPASBAR | トップ | 自然之子(お米) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます