


新鮮なカキがその場で焼いて食べれるお店が連なっている街道があります。
上海では食べれない海鮮物を堪能したく、この時期しか食べれない「カキ」を食べに長崎から佐賀までドライブ

走っているとあちらこちらに「カキ焼き」のカバンが・・・。どこで食べようかなぁ~。やっぱり海が見えるところで食べたい~ということで、ここに決めました

まずは、お店でいけすに入っている海鮮物を選び、それを自分で炭orまきで焼く

まずは、カキが山盛りに入っているざるを1つ、ホタテ、車えび、ハマグリの混ざってるざるを1つ。
カキ焼きなんて初めてなので、周りを見ながら焼いていると、中から汁が染み出し、そのうち大きな口を「パッカー」とあけ食べごろ。
半生でもよし、しっかり焼いてもよし!
久しぶりのカキに二人とも笑みがこぼれ~感激

はじめ購入したカキに加え、もう1ざる購入。大量のカキを食べ大満足。ホタテも肉厚で本当に美味しい~。ほっぺた落ちちゃうよ(笑)
これだけ食べてもわずか3000円。安いよね~。
風邪気味&風邪っぴきだったから中らなければいいけど・・・。
でも、本当に美味しかった。幸せ


海鮮物が新鮮でなおいいなあ
風邪が治ってないんですね?
お大事にです
即ダンナに見せます!
いつか絶対このコースで帰るぞ
最近食べてないなぁ・・・。
ウラヤマシイですー
風邪はだいぶよくなりました
>ミンメイ☆さんへ
ここの『カキ海道』はオススメですよぉ
あとは、佐賀県の呼子の『いか』もオススメです
ミンメイ☆さんはどちらがお好きですか?
>rindaさんへ
久しぶりのカキに感激でした。ちなみに今日は主人の実家でカキフライ食べちゃいました
日本にはどれくらい滞在されるんですか??
ショッピングやおいしいものを食べて心身充電して上海に帰って来てください
日本の滞在は2~3週間の予定ですよ。
でも中ったことがあります!! 死ぬかと思った。
最近は『スルメイカ』も好き・・・。
この街道は有名ですか?
いきなり行っても辿り着けるかなぁ・・・。
主人が見つけてきたんですよ!
ネットで佐賀県の「太良かき海街道」で検索すると出てくると思うのですが・・・。
ここは