深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

カウンターで!

2006-02-02 23:59:00 | *日本しーすー日記
 

主人の会社の方とご一緒させて頂いて、都内にあるお寿司屋さんへ行ってきました。カウンターは10席程しかないこじんまりとした店内。カウンター席で食べるのはこれで2回目?高級感あふれているおすし屋さんは初めてかも・・・。
全く分からないのでおまかせでお通しにアンキモとツブ貝。その後に、握りを出してくれました。お酒を飲める方でしたら、握りは一番最後ですよね~。でも私は飲めないので、お茶と握りを出してくださいました。途中で太刀魚の塩焼き。ブリのお吸い物も三つ葉の香りがあり美味しかった
お任せの握りもなんともいえない味。うにも生臭くなくクリーミー・中トロは口の中でとろける感じかなりの量があったのですが、目が食べたく最後にホタテを握ってもらいました。天然ホタテは厚みがあり甘くてこれまた美味しかった。でもチョッと食べ過ぎでしたねこういう場所で常連になれるなんて大人だなぁ~。また連れて行ってもらおぅ~っと

すし処:寿司よし
東京都中央区東日本橋2-18-11
 03-3851-2885


朝から主人と一緒に1日を過ごしました明日主人は上海へ帰国?帰ってしまうので、買出しやら、食べおさめやら・・・ドライブのんびりと過ごせた1日。一緒にいられるのも残り1日かぁ~

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3 コメント

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あ~また。。。 (すぽっと)
2006-02-03 18:58:10
こ~んな 顔して写真見ておりました、すぽっとであります。。。(笑)



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Unknown (しゅんず)
2006-02-03 21:27:11
クリーミーなウニかぁ。。よだれがでそう~。久光のウニ安いことは安いんだけど、ああああ、美味しいウニ食べたいなぁ。
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Unknown (ohana)
2006-02-04 13:56:22
すぽっとさんへ

刺身・寿司はやっぱり日本で食べるのが一番です

でも、ここのお店にいけるのは今度いつになるのだろう・・・。





しゅんずさんへ

うにって鮮度によって味が違いますよね。

本当にここのウニはおいしかった

次回日本帰国の際は是非ウニを食してください
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