
成田山へ来ると必ず寄るお店『甘太郎』

大判焼きのお店です。小さい頃からの懐かしい味が楽しめるお店です。成田山から駅のほうへ歩いて行く途中にあります。何が美味しいって、中の餡

それも、白あんが大好物。豆好きな私にはたまらない、豆の粒が残っている餡。甘くて1口食べただけでニヤケテしまうほど

普通大判焼きの屋台では1個100円で売っていますが、ここは1個90円。美味しくて安いのは嬉しいですよねぇ~。このまま伝統を引き継いでいつまでもこの場所にあって欲しいなぁ~。また食べたくなってきた

朝から雨がシトシト

昼近くになると雨脚も強くなり大雨

こんな日に外出は避けたいですよね。でも、帰国が迫っている主人との時間を大切にしたぃ~。なんて久しぶりにマイカー

で外出。明後日には上海に戻ってしまうなんて・・・本当にあっという間だ
私はいつも日本からこちらに戻って来る時がいまだに嫌です。。。帰って来ちゃうと別に大丈夫なんですけれどね(笑)。
日本に帰るときが一番ワクワクしてるかも
そうそう、帰っちゃうと平気なんですが、帰るまでがねぇ~
何度経験しても慣れないです
大判焼き、私の実家の奈良にも夫婦饅頭ってのがあって、
それを思い出しちゃいました。
あー白餡の大判焼き食べたいっ!
ご主人さまもohanaさんとしばらく離ればなれで淋しいでしょうねT0T
おふたりとも、加油~!!!
本当に、白餡の大判焼き美味しいんですよ。
豆好きにはきっと1度食べたら忘れられない味になるはず
主人と離れ離れは淋しいですが、大きな役割が私には残っているので、頑張ります