以前カード会社の雑誌を見てて
出来上がりのきれいな”お姿”に見入ってしまった
いつか試そうと思い、切り抜いてあった
トウモロコシは皮を中が透けて見えるくらいはがし
ヒゲはきれいに取らないで
先を少し切って
粗塩を入れた牛乳に一晩漬ける
鍋で牛乳ごと火にかけ
沸騰したら蓋をして10分ほどそのまま
水気を切って、皮を下でリボン結びすると出来上がり
無塩バターとクレオールシーズニング*で食す
正直なところ感動する程どうってことないような・・・
お味はトウモロコシ本来の味とバター、シーズニング次第かと・・・
試しに普通に茹でたのと食べくらべると
粒一つ一つががしっかりぷちっと茹であがってる
冷めるとその差がよくわかります
少しだけでも手間をかけた?違いはありそう
私としては
皮の緑もコーンの黄色もきれいに発色(笑)して
雑誌に迫る出来上がりになったので
『再現成功』ってことで満足してます!
*ハーブ塩に黒胡椒、ガーリックパウダー、カイエンパウダー、オニオンパウダーを入れて”偽物”を作りました
出来上がりのきれいな”お姿”に見入ってしまった
いつか試そうと思い、切り抜いてあった
トウモロコシは皮を中が透けて見えるくらいはがし
ヒゲはきれいに取らないで
先を少し切って
粗塩を入れた牛乳に一晩漬ける
鍋で牛乳ごと火にかけ
沸騰したら蓋をして10分ほどそのまま
水気を切って、皮を下でリボン結びすると出来上がり
無塩バターとクレオールシーズニング*で食す
正直なところ感動する程どうってことないような・・・
お味はトウモロコシ本来の味とバター、シーズニング次第かと・・・
試しに普通に茹でたのと食べくらべると
粒一つ一つががしっかりぷちっと茹であがってる
冷めるとその差がよくわかります
少しだけでも手間をかけた?違いはありそう
私としては
皮の緑もコーンの黄色もきれいに発色(笑)して
雑誌に迫る出来上がりになったので
『再現成功』ってことで満足してます!
*ハーブ塩に黒胡椒、ガーリックパウダー、カイエンパウダー、オニオンパウダーを入れて”偽物”を作りました