お昼寝はねこと一緒に

暮らしのおぼえがき♪

お試し・・・

2015-02-20 | *食・飲

少しのお醤油と塩にオリーブオイルをかけて
黒七味を ぱぱっ としてみる




先日の『なかひがし』で聞いてきた
菜の花の調理方法を試してみる
   
   朝摘み菜の花ではない素材の違いなのか
   熱したフライパンに菜の花を放り込んで炒るだけでは
   なかなか火が通らず・・・

    いらちが 火を強くすると
   葉っぱの部分が焦げてきたやん・・・

   お水をほんの少しづつ足して
   『蒸し炒めやなぁ』と思いながら
   いい感じになるまで火を通す・・・


ゆがくより風味豊かな気がするんだけど・・・
これでよかったのかしらん!?


ちょびさん
こげこげになる というピンチは乗り切りましたが(笑)
別物かもなぁ



Comments (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする