今年も木曽駒高原から
冷蔵便でとうもろこしが "どんっ" と届いた♪
冷蔵便でとうもろこしが "どんっ" と届いた♪
ぶつ切りは 蒸したり湯がいたり用
芯から実を剥がすように縦にざざっと包丁を入れて
つぶつぶにしたのは スープやかき揚げ用 に
採れたて新鮮・水々しいので
そこら辺りや
顔にもとうもろこしのジュースを飛ばしながら(笑)
カットする
冷凍したので年内は楽しめマス♪
芯から実を剥がすように縦にざざっと包丁を入れて
つぶつぶにしたのは スープやかき揚げ用 に
採れたて新鮮・水々しいので
そこら辺りや
顔にもとうもろこしのジュースを飛ばしながら(笑)
カットする
冷凍したので年内は楽しめマス♪