お取り寄せ王子2巻に出てきたすもっちを食べてから
卵の燻製を食べ比べてみてたら、
今度は北海道産の燻製卵を発見
黄身が半熟ですもっちとそっくりでした
ビンのやつは初めて作った自家製ピクルス
田端にある伽羅ってお店で出された
ジャガイモと鶏肉のピクルスにびっくりした~
芋と鳥の酢漬けって初体験だったよ~
面白そうだから自分でもつくってみた(>▽<)bb
肉を酢に漬けると油っぽさが
無くなりしっとりしてたので
牛ならどうなる?と米沢牛を入れて、
薔薇がすきなもとくんはピクルスにも
薔薇を入れてみたくなったから、入れて
酢だけじゃ味の想像が出来てつまらないので
2年間木樽で熟成した醤油とゆずとなつめを入れて
つくってみました
かわいいでしょ?
卵の燻製を食べ比べてみてたら、
今度は北海道産の燻製卵を発見
黄身が半熟ですもっちとそっくりでした
ビンのやつは初めて作った自家製ピクルス
田端にある伽羅ってお店で出された
ジャガイモと鶏肉のピクルスにびっくりした~
芋と鳥の酢漬けって初体験だったよ~
面白そうだから自分でもつくってみた(>▽<)bb
肉を酢に漬けると油っぽさが
無くなりしっとりしてたので
牛ならどうなる?と米沢牛を入れて、
薔薇がすきなもとくんはピクルスにも
薔薇を入れてみたくなったから、入れて
酢だけじゃ味の想像が出来てつまらないので
2年間木樽で熟成した醤油とゆずとなつめを入れて
つくってみました
かわいいでしょ?