前回の日記から、ほぼ毎日ストーブ料理を
していたのですが今回は・・・・・・・
始業までに材料を入れて何も手を加えないで
石油ストーブを使って10人前のビーフシチューがはたしてできるのか?
実験してみました
こんな感じw
今回は業務課の人達とのコラボです
ひとり一品材料を持ってきて、みんなで持ち寄って
ばれんように作るという無茶な課題で実行
ちなみに、もとくんは前日から下ごしらえをした肉を用意
昼休みのチャイムと同時に業務課に土鍋を持っていき
みんなでテキパキと食事の準備
フランスパンをぎーこぎーこ
持ち寄り食材で作ったビーフシチューに
その場でつくられたサラダ
この辺で有名なパン屋さんのフランスパンに
果物の盛り合わせが、
そろいました
フランスパンにつけて、ぱくぅ~~
ん~~~
肉は箸でも切れるくらいにトロトロで
人参は歯が無くても食べられる、やわらかさになってて
うまうま~~
サラダとフルーツまで付いてくるとは思わなかったので
やたらリッチなお昼ご飯でした
していたのですが今回は・・・・・・・
始業までに材料を入れて何も手を加えないで
石油ストーブを使って10人前のビーフシチューがはたしてできるのか?
実験してみました
こんな感じw
今回は業務課の人達とのコラボです
ひとり一品材料を持ってきて、みんなで持ち寄って
ばれんように作るという無茶な課題で実行
ちなみに、もとくんは前日から下ごしらえをした肉を用意
昼休みのチャイムと同時に業務課に土鍋を持っていき
みんなでテキパキと食事の準備
フランスパンをぎーこぎーこ
持ち寄り食材で作ったビーフシチューに
その場でつくられたサラダ
この辺で有名なパン屋さんのフランスパンに
果物の盛り合わせが、
そろいました
フランスパンにつけて、ぱくぅ~~
ん~~~
肉は箸でも切れるくらいにトロトロで
人参は歯が無くても食べられる、やわらかさになってて
うまうま~~
サラダとフルーツまで付いてくるとは思わなかったので
やたらリッチなお昼ご飯でした